省財政廳舉辦2020年全省鄉鎮財政干部培訓班

湖南省財政廳網站 時間: 2020年12月25日 09:25 【字體:

  為貫徹落實習近平總書記湖南考察重要講話精神,進一步加強基層財政建設,提高鄉鎮財政治理能力和服務效能,提升鄉鎮財政干部業務水平和工作能力,近日,省財政廳舉辦全省鄉鎮財政干部培訓班,廳黨組成員、副廳長林德勇出席會議并講話。14個市州財政局鄉鎮財政管理機構相關同志、123個縣市區選派鄉鎮財政干部參加培訓。
  培訓班上,林德勇總結回顧了近年來鄉鎮財政管理工作,對全省鄉鎮財政干部的辛勤付出和工作成效給予了充分肯定,并對今后鄉鎮財政管理工作提出了新要求。他指出,全省各級財政部門不懈努力,夯實基層基礎,鄉村財政財務管理穩步提升;聚焦民生熱點,惠民惠農補貼“一卡通”發放規范有序;關注基層改革,鄉鎮財政隊伍建設積極有為。 

     

  林德勇強調,鄉鎮財政所和鄉鎮財政干部在現代財政制度中具有基礎、末梢和探頭的屬性?;A,是因為其地位重要,財政是國家治理的基礎和重要支柱,鄉鎮財政所及其干部是基礎的基礎,應當給予更多重視和愛護;末梢,是因為鄉鎮財政敏感而脆弱,工作任務繁重,部分地區保障水平偏低,應當給予更多的關心和支持;探頭,是因為鄉鎮財政干部直接與老百姓打交道,具有先頭優勢,可以更及時、更直接聽到老百姓對財政政策的評價,能夠提出更切實際的民生政策建議,應當給予更多尊重和關注。下一步,要樹立鄉村財政財務管理新形象,打造惠民惠農補貼“一卡通”發放管理新標桿,營造鄉鎮財政隊伍建設新風貌。同時,他要求大家珍惜此次學習機會,潛心學習,加強交流,注重實效,思學踐悟提升能力。要遵守紀律,服從管理,以優良的學風展示財政干部良好形象。
  針對鄉鎮財政干部的實際,此次培訓班設置了《政務處分法》、《預算法實施條例》、財政支農政策、預算績效管理、財政投資評審、政府會計改革、鄉鎮財政管理等課程,廳相關處室、單位負責人進行了精彩講授。部分學員代表就本地區鄉鎮財政管理工作經驗作交流發言。


省財政廳舉辦2020年全省鄉鎮財政干部培訓班

14059936

女人裸体自慰的全过程