紅網:湖南水稻“寒露風”災害保險現場理賠?兌現金額679624元

湖南省財政廳網站 時間: 2020年11月13日 11:05 【字體:

QQ圖片20201113092838.jpg

湖南省水稻“寒露風”災害保險現場理賠兌現會為12名受災農戶支付理賠金679624元。

  紅網時刻11月12日訊(記者 羅雨晴 通訊員 徐芳)11月12日,湖南省水稻“寒露風”災害保險現場理賠兌現會在益陽市資陽區新橋河鎮舉行,現場為12名受災農戶支付理賠金679624元。湖南省財政廳黨組成員、副廳長鄧斌出席并講話。

  今年下半年,湖南部分地區出現歷史罕見的持續低溫、陰雨、寡照天氣,對湖南中晚稻造成較為嚴重影響,農民遭受較大損失。

  益陽市資陽區長春鎮官樓坪村種糧大戶李雪桂已規?;N植糧食十余年,今年中晚稻種植面積達337.39畝。這次“寒露風”天氣對他打擊頗大,共造成329畝水稻受損。好在此前已購買了農業保險,每畝財政補貼保費13.5元,只需自繳4.5元最高可以獲得360元的賠付,今天他現場領取了111130元水稻保險理賠款。

  與李雪桂情況相似,資陽區長春鎮白鹿鋪村種糧大戶劉兆其所種水稻也受損過半,這次災害中他的219畝水稻有119畝受損,今天也獲得了42894元理賠。

  本次“寒露風”災情出現后,省財政廳迅速行動,會同湖南銀保監局、省農業農村廳專門下發通知,對做好勘險理賠工作進行全面部署,要求各承保機構必須將農民利益放在第一位,從快從寬定損理賠,切實做到“應賠盡賠快賠”。截至11月11日,全省已查勘“寒露風”水稻受災面積362萬畝,其中已決理賠面積102萬畝;進入理賠流程的賠款近5億元,其中已決賠款2.86億元,受益農戶達3.62萬戶次。

  鄧斌要求各級各有關部門要進一步提高政治站位,將水稻“寒露風”保險理賠作為維護糧食安全、穩定糧食生產預期、保障農民利益的重要舉措,充分展示農險的責任和擔當,樹立農業保險服務農業的良好形象。各級財政部門要盡快審核下撥農業保險補貼資金,不得延誤,優先保障農業保險水稻賠款需要;農業部門等農業保險工作小組成員單位要主動作為,積極協助做好核災定損、數據統計和理賠督導等工作;承保機構要主動加強與受災地區政府及其相關部門的溝通,抽調人員下沉力量,進一步加快理賠進度、優化保險服務,讓老百姓有實實在在的獲得感。


  原文鏈接:https://moment.rednet.cn/content/2020/11/12/8581633.html



紅網:湖南水稻“寒露風”災害保險現場理賠?兌現金額679624元

13958351

女人裸体自慰的全过程