我省圓滿完成2020年度會計高級職稱評審工作

湖南省財政廳網站 時間: 2020年12月28日 11:32 【字體:


  12月18日-22日,我省2020年度會計高級職稱評審工作在長沙市順利舉行。
  湖南省財政廳黨組成員、總會計師祝孟輝出席評審大會并講話。他對評審工作提出了三點要求:一是要提高政治站位,立足服務于人才強省戰略和創新驅動發展戰略,充分發揮好職稱評價的“助推器”“指揮棒”作用,通過職稱評價發現優秀人才;二是要嚴格審慎評審,堅持寧缺毋濫原則,堅持量化評價,堅持按規定程序操作,一個標準評價人,一把尺子量到底;三是要嚴肅評審紀律,評委和工作人員要切實把紀律和規矩挺在前面,堅守底線、不越紅線、不碰高壓線,確保評審公平公正,讓參評人員信服,讓群眾滿意。 

    

  本次評審進一步優化了量分指標體系,更好貫徹了“不唯學歷、不唯論文、不唯資歷、不唯獎項”“重能力、重業績、重基層”的要求,進一步降低了論文分數,增加了業績分數。對艱苦邊遠地區及基層一線參評人員予以適度傾斜,對積極參與2020年度新冠肺炎疫情防控工作的人員予以合理加分。為減少重復評價,做大做強高端會計人才隊伍,我省有1位全國會計領軍人才、8位省會計領軍人才通過職稱評審綠色通道獲評正高級會計師、高級會計師。
  2020年有438人申報參評,比2019年增長53.14%,是歷年來參評人數最多的一年。本次評審結果將于近期在湖南省財政廳官網會計管理專欄公示,主動接受社會監督。


我省圓滿完成2020年度會計高級職稱評審工作

14085468

女人裸体自慰的全过程