天元財政:“三個確?!敝С纸】得裆椖块_展

湖南省財政廳網站 時間: 2021年01月04日 15:20 【字體:

近年來,天元區財政局認真落實省、市重點民生實事項目工作部署,大力支持城鄉婦女“兩癌”免費檢查、新生兒多種遺傳代謝病篩查、孕婦產前基因檢測等健康民生項目開展,確?;菝裾呗涞綄嵦?。

一是優化支出結構,確保經費保障到位。按照“統籌兼顧、有保有壓、確保重點”的原則,根據“三?!焙突瘋ぷ饕?,在大力壓減項目支出的情況下,將省市健康民生項目本級配套資金納入部門預算,并結合工作開展情況安排工作經費,確保人員培訓、技術指導、宣傳教育等工作開展到位。2020年該區共計撥付健康民生項目資金63.07萬元,為全健康民生項目的順利開展提供了有力的經費保障。

二是強化監督管理,確保資金安全高效。建構全過程、全方位資金監督管理機制,聯合婦聯、衛健局出臺《婦幼重大公共衛生服務專項資金監管的實施方案》,積極組織開展專項資金績效評價,同時聯合相關部門定期或不定期進行專項檢查,確保項目資金運行安全高效。

三是加大支持力度,確保工作取得成效。嚴格落實省、市、區健康民生項目政策,千方百計籌措資金,不斷加大支持力度,大力提高城鄉居民“兩癌”免費篩查、孕婦產前基因檢測等項目篩查的覆蓋面。2020年,全8000余人參加各項免費檢查達,極大提高了婦女健康水平和出生人口素質,尤其在防止農村“兩癌”患病婦女因病致貧、因病返貧方面發揮了積極作用,將黨和政府的溫暖送到了貧困婦女群眾的心坎上。



天元財政:“三個確?!敝С纸】得裆椖块_展

14108306

女人裸体自慰的全过程