芙蓉財政:聚焦黨的建設,狠抓主體責任落實

湖南省財政廳網站 時間: 2021年01月04日 15:16 【字體:

芙蓉區財政局始終把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想擺在首位,充分發揮黨建引領作用,為財稅工作發展提供強有力的政治保障。

一是落實全面從嚴治黨。深入貫徹落實《黨委(黨組)落實全面從嚴治黨主題責任規定》,切實履行黨組書記為第一責任人的黨建工作責任制。從嚴壓實黨風廉政建設責任,每季度召開會議專題研究黨風廉政建設有關工作,推行黨支部“會前10分鐘說紀”制度。制定印發《芙蓉區財政局2020年機關黨建工作要點》,召開黨建工作專題會議4次,把黨建工作同行政工作同部署、同落實。

二是深化干部學習教育。嚴格執行黨支部“三會一課”制度、黨組理論中心組學習制度、主題黨日制度、朝學夕會制度等,按時高質開展學習,全面提高干部政治素質、思想素質以及理論素質。組織召開組織生活會暨民主評議黨員會,領導干部以普通黨員的身份參加支部組織生活,每個黨員認真進行自我對照檢查。深入推進“五化支部”創建工作,組織開展共產黨員先鋒崗、星級黨小組評比、“微黨課、我來講”等活動,進一步增強干部隊伍的凝聚力和向心力。

三是強化為民服務意識。持續推進“黨建大聯盟”品牌建設,通過“每月一局(行)”專場活動,為企業解決問題20余個,解決融資需求8900余萬元。開展麻陽、龍山愛心助學活動,結對幫扶16名貧困孩子,助力對口幫扶地區脫貧攻堅。積極推進志愿服務,開展文明創建等志愿服務活動2次,深入聯點社區開展疫情防控政策宣傳、入戶排查等工作,為群眾筑起了生命健康防線。

四是加強隊伍作風建設。認真開展黨性黨紀教育,通過組織學習《黨章》《準則》《條例》,學習中央“八項規定”、觀看警示教育片等方式,促進黨員干部不斷提高自律意識,筑牢思想道德防線。緊盯重要崗位、重要節點,針對招標投標、選人用人、竣工結算等腐敗問題易發多發的領域,開展廉政風險點排查整治工作。加強干部請銷假、紀律考勤管理,不定期開展作風紀律檢查,深化運用監督執紀“四種形態”。



芙蓉財政:聚焦黨的建設,狠抓主體責任落實

14108272

女人裸体自慰的全过程