中方縣:“財政+保險”防范和化解返貧致貧風險

湖南省財政廳網站 時間: 2021年01月07日 15:10 【字體:

為有效防范和化解返貧致貧風險,中方縣按照政府與保險機構共同參與、風險分擔的方式,為全縣城鄉戶籍人口“上保險”。

投保人數按照縣城鄉戶籍人口總量的10%確定,保險費每人100元,投保對象不事前確定,不事先識別,只以防貧預警線實時監測框定,實現全縣城鄉戶籍人口投保全覆蓋。

因病返貧致貧的,保險年度內每人累計最高可補償15萬元;因意外傷害導致身故、殘疾的最高可補償5萬元;因住房受災返貧致貧的,保險年度內每戶累計最高可補償3萬元;因學返貧致貧的,保險年度內每戶累計最高可補償2萬元;因扶貧產業受損返貧致貧的,保險年度內每戶累計最高可補償5000元;因務工收入損失返貧致貧的Ⅰ類保障對象,保險年度內每人最高賠付3個月,累計最高可賠付3000元。

保險費按年結算,構建政府和合作機構共同參與、合理分攤風險的合作機制,賠付率低于85%以下的,其差額部分全部返還縣財政;賠付率超過100%以上的虧損,由縣財政和合作保險公司各承擔50%。


中方縣:“財政+保險”防范和化解返貧致貧風險

14126712

女人裸体自慰的全过程